'차별이 아닌 빛나는 별이 될 수 있도록!' 아동권리증진 캠페인 > 언론보도

언론보도
이웃과 더불어 사는 삶! 희망씨에서 실천합니다.

'차별이 아닌 빛나는 별이 될 수 있도록!' 아동권리증진 캠페인

페이지 정보

작성자 희망씨 조회 329회 작성일 2021-10-20 09:41:33

본문

'차별이 아닌 빛나는 별이 될 수 있도록!' 아동권리증진 캠페인 

아동권리캠페인 영상 ->  https://youtu.be/jCnph5j9OXc

대한민국은 UN가입국으로 '아동의 권리에 대한 협약'을 1991년 11월 20일 확인하고 동의하였습니다.

이에 대한민국에 거주하는 만18세 미만 모든 아동은 생존권, 보호권, 발달권, 참여권이
기본권으로 보장되어야 합니다.

대한민국에 살고 있는 모든 아동이 차별의 경험보다 빛나는 '별'이 되는 경험을 할 수 있도록
우리들의 올바르고 따뜻한 관심과 시선이 필요합니다.

#11월19일 #세계아동학대예방의날
#차별아닌빛나는별
#우리모두함께해요
#아동권리증진캠페인
#이주아동
#UN아동권리협약
#재단법인바보의나눔
#사단법인희망씨

더불어사는 삶 사단법인 희망씨

소재지 : 서울특별시 광진구 천호대로524 삼창빌딩 3층 | 이사장 : 서광순

전화 : 02-2236-1105 | 팩스 : 02-464-1105 | 이메일 : hopec09131105@hopec.co.kr

후원 : 우리은행 1005-502-430760 (사)희망씨